+3050-401-05-93, +3093-610-24-26, +380 (57) 779-84-06, +380 (57) 779-84-09

БАРНАУЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ «СИСОРТ» ОТКРЫЛА СЕМЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Высокотехнологичное оборудование алтайской компании теперь можно приобрести в Чехии, Польше, Иране и в двух городах на Украине. Там осенью открылись новые представительства «СиСорт». Ранее подразделения появились в Германии и Болгарии. В этом году каждый третий созданный алтайским производителем фотосепаратор ушел на экспорт.

Доверие европейских клиентов

Год назад «СиСорт» вышел на европейский рынок. Тогда компания представила новый фотосепаратор SmartSort на выставке «Агритехника» в Германии. Следом в Дрездене открылось первое иностранное представительство компании. За год «СиСорт» продал только в Европу более десяти высокотехнологичных машин. Алтайским фотосепараторам удалось завоевать доверие компаний ЕС. Рассказывает один из первых европейских покупателей SmartSort, директор компании «Доктор Юнгханс ГмбХ» (г. Ашерслебен) Вольфрам Юнгханс:

— Мы производим смеси трав для фармацевтических и кулинарных целей. У нас возникла проблема, которую мы не могли решить с помощью стандартного оборудования. С задачей справился фотосепаратор SmartSort, и сейчас я смело рекомендую это оборудование другим немецким компаниям.

За полгода алтайский фотосепаратор позволил компании «Доктор Юнгханс ГмбХ» очистить более 200 тонн материала, в том числе такой, который раньше никак не удавалось отсортировать. Речь идет об анисе, фенхеле, зире, тмине, семянах тимьяна и майорана. За счет этого компании удалось значительно улучшить качество продукции и увеличить прибыль.

Новые продукты для сортировки

Другую модель фотосепаратора «СиСорт» — «Зоркий» — оценили в Болгарии. Так, компания получила золотую медаль Международной Технической выставки, которая прошла в октябре в Пловдиве. Рассказывает менеджер отдела ВЭД Станислав Цимерле:

— Болгары встретили фотосепаратор «Зоркий» с интересом, многие компании принесли на стенд свои образцы. На выставке мы сортировали орехи разных видов, специи и новые для нас продукты — косточки абрикоса и сливы. По итогам договорились о поставках оборудования в четыре компании в ближайшие полгода.

Испытали фотосепаратор и на другом необычном для Алтая продукте — тигровом орехе, который также называют «земляной миндаль». Его образец выслали из Испании. Результаты сортировки устроили заказчика, и в ближайшее время фотосепаратор «СиСорт» отправится в Валенсию.

Украина и Иран

За последний год компания заметила повышение спроса на фотосепараторы «СиСорт» со стороны украинских предприятий.
Несмотря на сложные взаимоотношения России с этой страной компании удалось открыть два украинских представительства – в Харькове и Ровно. Рассказывает руководитель отдела ВЭД компании «СиСорт» Александр Старков:

— На Украину сейчас сложно попасть даже в командировку, не говоря об открытии бизнеса на территории страны. Нам приходится оформлять множество документов, чтобы наши менеджеры могли въехать на Украину. Тем не менее, мы открыли там два представительства и сейчас запускаем демозал, в котором все желающие смогут оценить наши фотосепараторы на своем сырье.

Кроме того, осенью «СиСорт» запустил самое южное на сегодняшний день представительство — в иранском Ширазе. Сразу после снятия ограничений с этой страны в компанию стали поступать запросы из Ирана. «СиСорт» выбрал достойного представителя — компанию «Khosro – Parviz», производителя оборудования для рисовых заводов. В эту страну уже отправился алтайский фотосепаратор, готовится поставка еще одного аппарата.

Выход на рынок США

За год объем продаж отдела ВЭД компании «СиСорт» вырос в два раза. Такого результата компании удалось достичь во многом благодаря участию в международных выставках. Так, «СиСорт» принимает участие в таких мероприятиях в среднем раз в месяц. В будущем году компания представит свой фотосепаратор на выставке в США. «СиСорт» уже полгода готовится к выходу на американский рынок. Кроме того, в будущем году в Германии состоится крупнейшая выставка аграрного машиностроения «Агритехника», для которой компания разрабатывает новую модель аппарата для сортировки сыпучих продуктов. На сегодняшний день менеджеры «СиСорт» ведут переговоры о поставках алтайских фотосепараторов с компаниями полусотни стран.

Для справки. «СиСорт» — российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2016 году компания стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший экспортный проект». Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно ориентированных предприятий.

Источник